130. Отстуда

Галина Громова 4
С Новым Годом придёт покой
В виде тёплой смешной пижамы,
Абажура над головой,
Добрых фильмов и писем мамы.

В чай добавить лимон и мёд,
И под плед до утра зарыться.
Загадать и сказать: «Пройдёт».
Всё пройдёт и не повторится.

Не болит пустота внутри,
Не звенит тишина снаружи.
Разноцветные фонари
В центре комнаты ёлку кружат.

Спи спокойно…прошло…прошло…
Отпустило, ушло, остыло…
Падай в сон – там белым-бело.
Отдыхай, набирайся силы.

Под Вивальди всю ночь зима
Стёкла инеем натирает.
Слово «вечность» в углу окна
Из иголочек собирает.

До весны не растает лёд.
Луч коснётся его – замёрзнет.
В чай добавить лимон и мёд.
В жизнь добавить покой и прозу.

Заблокировать, удалить,
Не ходить на его страницу.
Рвать не сердце своё, а нить.
Просто выжить…и сохраниться.

8.01.2022 г.