131. Ведьма

Галина Громова 4
"По площади слона водили... как видно, напоказ"
И.А.Крылов

По площади водили ведьму,
Как будто редкого слона,
И брали золотом и медью
За всё, что делала она.

Шептались тихо: «Дар от Бога!»,
Одним движением руки
Лечила девушка убогих,
Просили люди: «Помоги!»

Не по руке она гадала,
Глаза ведь зеркало души,
И всё про всех, как будто знала,
Просили люди: «Расскажи!»

Но главный дар она имела,
Людей, замученных людьми
Поднять с колен она умела,
Просили люди: «Подними!»

История конец имеет,
Наверно от большой любви,
Когда в колдунью стали верить.
На той же площади сожгли.


21.03.2022 г.