ночь

Заполярный Шум
тёмное небо ложится на серую землю
трезвых могильщиков спорится резво работа
счастье, что звукам лопат их я больше не внемлю
зимней пчелою меню приняла в себя сота
слышу теперь сквозь молчание мелодию песни
ту, что открыта всегда только слуху скелета
тоненький свист в ожидании крика «Воскресни!»
и превращения зимы в раскалённое лето
не было будто меня и бесчисленных прочих
чёрные птицы кружатся над пиками елей
шелест ветвей бесконечную длительность прочит
без направленья, надежды, без смысла и цели,
но вы пока заложите поверхность камнями
тяжкий валун на груди моей вовсе не вечен
вдруг засветится лампада дрожащая в яме
синим цветком я взойду на граните для встречи
для встречи с той самой, что озаряет мне ночи