135. Китам Иллюзиона

Галина Громова 4
Чей мир? Конечно же, он наш.
Надень всё лучшее и делай
Что хочешь, всё равно продашь
Или предашь…  неважно в целом.
Назвали сволочью – иди
И соответствуй ожиданьям,
Наплюй на принципы, они
Остались там…до вымирания.
Я не готова ждать всю жизнь
Пока наступит просветленье,
Паскудный мир велит: «Ложись!»
И я ложусь в своё забвение.

А ты ложись в её постель
И не забудь поправить строчку
В письме, как ты всегда умел
Сказав «Люблю», всадить заточку
Поглубже в горло, чтобы я
Уже ни в чём не сомневалась.
Не дрейфь, родной, свалю сама
Сама…Не зря же попрощалась.

Жизнь без любви, как мишура
Под умирающею ёлкой.
Моё  «вчера», твоё «вчера» -
Такие разные…Издёвка
«Большой Луны»…Иллюзион
Набрал размах и прёт лавиной.
Небесный кит, домашний слон,
А люди мимо…люди мимо…

декабрь 2021