Умножение на ноль

Марина Лютик
Алгебра множить на ноль разрешает.
Я множу —  и всё вокруг исчезает.
Деревья и люди, и эти, и те —
Всё в миг растворяется в пустоте.

Снежинок пушистых мильоны в сугробе
Умножу на ноль — и чисты все дороги.
Заботы, помноженные на ноль,
Рассеялись, сняв головную боль.

Идут чередою беды, болезни? —
Множу на ноль — и невзгоды исчезли.
...Но годы бегут, время тает и тает,
Будто и нас кто на ноль умножает.

Множатся годы, стремятся к нулю —
Стрелки по кругу снуют,  снуют...