577. Елизавете

Марина Соковнина
Связать свой путь с судьбой поэта-
Твой выбор был.
Осколки снов, осколки света
Поранят пальцы, сердце, грудь.
Быть может ты ждала не это,
Сама решая присягнуть,

Служенья чистая монета
Всегда звонка, как глас поэта.
И тот, и этот труден путь.
Проверено