Мгновение

Даниил Рассказов
Как-то грустно стало снова,
Путеводный звездный свет,
Частоты кристальной локон —
Твой гранатовый браслет.

Мой холодный остров мира,
Дом заснеженный зимой —
Достоевщены палитра,
Но без дома холст пустой.

Я потерян, снова глупый,
Пробудившись ото сна,
Растворившись в белой пудре,
Снег согреет в ночь меня.

Нитью глину разрезая,
Чтобы стать единой с ней —
Мрамор гравием не станет,
Как душа твоя моей.

Энтелехии ни сколько
Не осталось. Тонок лёд.
По дороге чувство скорби
Я развеял на восток.

Ноги в кровь стирая вальсом,
Перестал боготворить,
И моля, став слово танцем:
Дай мгновение сохранить…