Ты пишешь стихи?

Михаил Патеюк
Ты пишешь стихи, ты близко, далече?
Ты – славный, хороший, смешной человечек!
Ты пишешь их снова, не можешь иначе?
Колдуешь над строчками – это многое значит!
Как многое значит вздыхать и надеяться,
Что кто-то прочтёт, и что-то изменится.
Изменится в ней или в нём – это важно!
И снова ты пишешь - пишешь отважно.
Взлетают как птицы отважные строчки:
Вопросы, загадки, тире, многоточия.
Колдует душа в процессе загадочном,
И всё необычно, таинственно, сказочно.
Как жаль, ты не видишь их свет и свечение:
Как брызги фонтана - с-т-и-х-о-т-в-о-р-е-н-и-е!
Они оживают нездешними красками,
Огнём золотым, перламутровым, красным.
То тихо вздохнут голубым и зелёным.
Мерцают и гаснут, взрываются снова.
Всё дышит и светится свежее новое
Энергии тихого – громкого слова.
Взглянуть за завесу – зрелище дивное,
Не видные вашему глазу картины!