Твой День Рожденья

Колмаков Александр
К Дню Рождения дочери

Твой День Рожденья - он всегда,
Не просто цифры, или даты.
Зачем уходят без следа,
Дни  жизни - вечные солдаты?

Зачем они чеканят шаг,
И, словно близнецы - похожи.
Есть в Дне Рождения душа,
А по-другому быть не может.

Твой День Рожденья... Как? Опять?
Вчера, казалось, отмечали.
Банально просто пожелать,
Здоровья, жизни без печали.

Я пожелаю снежных бурь,
Декабрьской, ветреной, морозной
Погоды, снежная лазурь,
Блестит задорно, несерьёзно.

Твой День Рожденья - это свет,
И благодать, подарок свыше.
Любовь родных, друзей привет,
Пирог румянится и пышет.

И рюмка сладкого вина,
Наполненная жизни чаша.
И шум гостей, и пить до дна,
И не пьянеть от счастья, даже.

Твой День Рожденья - не для тех,
Привычных дел, простых и сложных.
В мирской, в житейской суете,
Сегодня всё на свете можно.

А завтра - старше лишь на год,
Всего на год? Такая малость.
По цифрам, датам переход -
Не верь, всё только показалось!



    *      *      *