144. Случайный попутчик

Галина Громова 4
«Куда приведёт нас большая дорога?», -
Спросил меня тихо случайный попутчик.
Задумалась я, ведь известно не многим.
Имён бога много. Одно из них – «Случай».

И вот этот случай сидит без ответа
На самые важные в жизни вопросы,
И думает, что своё «лучшее» где-то
Получит в награду за долгие слёзы.

Но память не сбросишь на рельсы вокзала.
В ней лучшие дни проведённые вместе
С любимой, которой недавно не стало.
В ней смех её звонкий, рисунки и песни.

О, как же близки мне влюблённые люди.
Они так наивны, хрупки и ранимы.
Их делают слабыми серые будни,
Предательство близких, жестокость любимых.

Им сложно порой, их не все понимают,
Ведь для большинства они странные очень.
Кому-то квартиры с бриллиантами дарят,
И ждать могут вечно звонка среди ночи.

Случайный попутчик не помнит плохого.
Сквозит между строк горький запах сиротства.
За что ему это? И мечется слово
По кругу о той, что уже не вернётся.

А я между тем с каждой новой минутой
Всем сердцем тепло и любовь посылаю
Тебе… ты жива! И я тоже, как будто.
А то, что не вместе… прощаю…прощаю…

22.02.2022 г.