Затмила ночь

Татьяна Изотова Чапаевская
Затмила ночь звезды сиянье,
Затмила хрупкую свечу
И тени липкое дыханье
Проникло к моему плечу.
Но не хочу спасаться светом,
Включая лампу иль ночник
Пусть мысль, затерянная где-то
Продолжит начатый дневник.
Я только смутно понимаю
О чем ведется пересказ.
Уткнувшись в точку засыпаю,
Стеклянных не смыкая глаз.
Так происходит раздвоенье,
Из тела выползает "я"
И рук покорное смиринье
Венчает тишину белья.
А"я",о если бы я знала
Скитаться буду где всю ночь.
По-матерински одеяло
Груди пытается помочь.