Найти бы силы

Юрий Сан
Да пусть цари и президенты
Купили всю земную власть;
Да пусть в зубах их – бриллианты,
Шеренгами блестяшек «рать»!
Сплю крепче, чем миллионеры,
Чем всякие там херы-мэры:
В ладу с собой моя душа.
А в них душонка, вся дрожа
За «бабки», еле существует;
Вот олигарх вам, – «свой», «родной»,
«Сверхпатриот» на вид такой,
Внутри же – дьявол в пляс «банкует»!
Найти бы силы бурей стать,
Чтоб маски с харь «вождей» содрать…
***