Маленький Нигер

Женя Паратропов
О, Африка - черный властитель!
О, солнечный меридиан!
О, маленький-маленький Нигер,
Зачем тебе горный уран?!

Куда же пропали щедроты
Рудою богатых пород?
В ответе: лишь мрачные ноты
К столам европейских господ,

И высылка сих дипломатов,
И вооруженный диктат,
И брызги французского мата,
И ядерный недораспад.