Мой мир в утробе благодать,

Светлана Матяш
Мой мир – в утробе благодать,
Когда Вселенная в зачатии,
Когда у матери в объятии,
И у отца нельзя отнять.

Мой мир  слагается из грёз
О радости земной и счастье.
И нет в нём впрок победы власти
И нет в душе прогорклых слёз.

Мой мир зачат в любви сердец,
Когда весной цветут сады.
И, чтобы не было беды,
Ведёт его судьбы венец.

В разнообразии картин,
Живёт он сказкою своей.
И нет в нём лжи чужих ролей,
Нет лоска показных витрин.

В том мире, где поют щеглы,
Сияют росы на траве,
Живёт там белка во дворе,
А лица светлые – милы.

Ращу в себе мечту мою,
Лелею разумом и чувством.
Не в мире горестном и тусклом,
А там, где песнь свою спою.

Моя Вселенная светла,
И если грусть вдруг невзначай,
Ей заварю из трав я чай,
Любовью боль сожгу дотла.
        2023