Буря

Имъярекъ
Волны-волны, с волнами слиться
Топится, молится от пустоты
Гребень за гребнем смой эти лица
Забыться, пуститься на край Земли

Ветер, ветер, не покорится
Укрыться, томиться в дни суеты
Узел за узел, лопнули кницы
Колется, крошится вихрем Луны

Грозы, грозы, в гром не проститься
Несётся, обрушится из темноты
Миля за милей, где же ты, птица
Стремиться держаться Полярной звезды

Время, время, время приснится
Отмыться, страшиться своей немоты
Око за око, сомкнулись ресницы
Зыбится, мутится в Млечные сны

2023.11.13 Puerto Villamail - 2023.12.05 Isla Baltra, Ecuador