Смысл мудрости!

Игорь Юзипович
Мудрость проверенная временем -
Не оставляет равнодушными людей!
В философии великих там полемика,
Люди пытаются дойти своим теменем!

Мудрость - доступная нам всем,
Это наша образованность насовсем!
Стремлением не единовременным,
Не нуждается ни чьим разрешением!

Не осуждай людей не пройдя их путь!
Мудрость сможет проглянуть чуть-чуть!
Изменяя себя, меняешь мир, смоги заглянуть,
А осознав его мудрость смоги к себе нагнуть!

В каждой трудности есть возможности,
В связи с этим существуют сложности,
Надо постараться усвоить неотложности,
Не допустить оплошности, увязнуть в ложности!

Чем пахнут розы, люблю весь здесь мёд!
Зимой морозы и снег, а я увижу лёд!
Возьму коньки тогда использую гололёд!
А если повезёт переживу и свой уход!

В жизни должны быть паузы, сиди смотри на мир,
Когда не работаешь, а отдыхаешь жди будет пир,
"Кому-то мелочь дашь, навек тот запомнит,
 Кому-то жизнь отдашь - а он не поймёт!"(Омар Хайам)

(Ю.И.И. - 06.12.23 г. )

Мудрость, разумность или проницательность - это способность размышлять и действовать, используя знания, опыт, понимание, здравый смысл и проницательность. Мудрость связана с такими качествами, как непредвзятое суждение, сострадание, самопознание на опыте, самопревосхождение и непривязанность и добродетели такие, как этика и доброжелательность.