Сдвинул всё на потом

Владимир Неман
Человек строил дом,
для себя и для близких,
Цели той подчинил
свою жизнь без изысков

Сдвинул всё на потом,
 отложил до поры,
Саму  жизнь и друзей,
и судьбу и мечты.

И построил он дом,
(это было удачей) .
Счастье он ожидал,
получилось иначе.

Не случилось пожить
в доме так долгожданном,.
Поселился варяг
тихой сапой. НезвАный.
                --------
         
В мире столько добра,
но желающих больше,
Загнанных лошадей
заменяют — так проще?
            
20.04.23    В. Г.