Облетели листья...

Татьяна Бондаренко 7
Облетают листья с веток,
Мокнет рыжая листва.
Наступила для поэта
Благодатная пора.
Лёгкой грустью наполняет
Дождь осенний за окном.
Душа лето вспоминает,
Солнце в небе голубом.
Но ещё пылают жарко
Листья клёна, куст рябины
Гроздья алые развесил.
Сердцу милая картина .
Дождик барабанит в окна,
Кот мурлычет на коленях.
За окном качели мокнут,
А в печи трещат поленья.