Подарок судьбы

Вячеслав Самсонов 2
   
Да согласен. Мы с тобой стареем, 
Что уж тут поделать, друг ты мой. 
Жизнь не вечна знаем, что когда то, 
Унесёт нас вихрь неземной. 

Мы с тобою пОжили прилично,
Грех судьбу осознанно винить. 
Нас вела она такой тропою, 
Чтобы мы могли творить и  жить.

Нам с тобой отмерена не вечность, 
У судьбы всегда короткий срок. 
Главное, чтоб жизнь была активной, 
В старости не будешь одинок. 

Ты не жди, когда придет с косою,
Та что нас уводит навсегда. 
Будет это утром или завтра, 
Знает лишь заведомо судьба. 

Жизни отведенные страницы, 
Надо до конца нам прочитать, 
Не впадать в унынья от болезней 
И конечно думать и мечтать. 

Так что друг, пока мы видим солнце,
Звезды и Луны волшебный свет. 
Значим нам судьба благоволила, 
И решает сколько жить нам лет.

Декабрь 2023г.