Невстреченный

Света Павлова Нижний Тагил
Не клеймёный, не меченый —
Порождённый мечтой,
Где ты бродишь, невстреченный,
За какою чертой?
Ну, а если и встретила,
То в какой стороне
Мимо шла — не заметила,
Но приснился во сне?

Всяк из нас ошибается,
Ищет счастья не там.
Ошибётся — и мается,
Тащит грусть по годам.
И тоска предрассветная
Говорит вновь и вновь:
Неужель — безответная
Нам досталась любовь?

Мы не черти, которые
Ищут путь в небеса.
Просто в этой истории
Есть беды полоса.
Это тёмное полюшко
Нам бы взять, перейти
Да найти своё солнышко,
Да любовь обрести.

... Заросло наше времечко
Лебедой, трын-травой.
Кто проклюнулся семечком,
Кто уже неживой...
Только звёздочка светится,
Над землёй тянет мост.
Хочешь, мы с тобой встретимся
Где-нибудь между звёзд?

ноябрь 2023