паломничество в Сен-Женевьев-де-Буа

Алексей Артх
Из чёрных дыр его души
Бьёт яркий свет безлунной ночью.
Утопленнику,- камышы,
Сон без дыхания,душу волчью.

Сбежать из ада каждый рад;
Утечь из яхантовой ямы...
В призрачном дыме Петроград,
Намарафеченые дамы.

Верхом прогулки. Счастье глаз.
Начищенные сапоги и сабля.
Как быстро ум его погас
От смрадного уныния яда.

Потом Париж и руль такси,
Да, литр водки для забвения.
Жизнь как блевотина. Merci!..
Закат Европы. Преступления

И наказания он сын.
Михалыч- в роли повитухи.
По воскресеньям,- кокаин,
С груди прекрасной потаскухи.

Так в зеркале Сен-Женевьев-де-Буа
Я вижу лица той России,
Что отзвучала, отцвела
И стала явью в дольнем мире.