От себя не убежишь

Игорь Кат
От себя не убежишь и не пробуй
И идей в кармане шиш на дорогу.
Я пытался сколько раз и напрасно,
От себя не убежишь - это ясно.

А так хочется порой на просторы,
Я б наверное тогда свернул горы.
Сразу б выгнал из себя вон паяца,
Всем бы правду говорил, чё бояться?

Смог бы смело защитить обделенных,
И летал бы, как Амур окрыленный.
Только мелкая душа, снова в пятки.
От себя, как убежать? Вот загадка.