Пришла зима очередная

Сергей Вертягин
Пришла зима очередная,
Ой, восемьдесят, ведь, седьмая,
В просторах ладожских опять
Ее мне радостно встречать!

Она у сени дождливой,
Уже уставшей и тоскливой,
Дней семь присвоила себе,
Забрав еще их в ноябре.

И с ходу разнеслась метелью,
Стучит, сердясь, калитки дверью,
Как будто на дворе февраль…
А осень мне немножко жаль.

Такие казусы в природе
Весьма нередки и в народе,
Что делать? – жизнь течет в борьбе,
Подвластны все своей судьбе.

И вот уж снежные покровы
Все побелили, а сугробы
Озорничают в городах,
В полях, на невских берегах.

А ветр сердитый завывая,
Снежинки в ярости бросая,
Мотивы вьюги заодно
Мне шлет чрез дачное окно.

Ликует зимушка, резвится,
Под гул ее нам слаще спится,
Но все же видятся во сне
Тюльпаны, ландыши в весне.

       Ноябрь 2023