Вереница дней

Валерий Шигарин
           Вереница дней.

Вереницею тянутся дни,
Незаметно, как будто украдкой,
Исчезают и гаснут вдали,
Оставаясь ушедшей загадкой.

Невозможно догнать, удержать…
Вот закат яркой змейкой струится,
И опять, и опять, и опять
Сердце рвётся сильнее забиться.

Вновь бегу по привычке бежать…
И того от себя я не скрою.
А Луна, не решаясь мешать,
Всё хохочет с небес надо мною.