Уснула осень, на дворе декабрь

Олечка Макарова
на «Сонет 130. Коль радость бытия играет блюз...» (Вадим Тишин)
http://stihi.ru/2023/12/05/188

Уснула осень, на дворе декабрь
— Природа каждый день прогноз меняет.
Пораньше зажигаем канделябр,
А утром день Всевышний зажигает.

Живот земли весь в белых кружевах,
На окнах ришелье ажурной вязки.
Есть отраженье в льдах, что в зеркалах
И роспись... по всему славянской сказки.

Метёт метель уже в который раз
И нынче будто лебедь в небе кружит.
За нами наблюдает с неба Глаз...
Поёт с Амура ветер и не тужит...

Стучит в окошко веточка сосны
И будет так до самой аж весны.

 06.12.2023 20:22
---
Мне понравилось Ваше стихотворение.

"Живот земли весь в белых кружевах,
На окнах ришелье ажурной вязки.
Есть отраженье в льдах, что в зеркалах
И роспись... по всему славянской сказки." Прекрасные Ваши слова. Спасибо

Николай Кононович   06.12.2023 22:21