Про ожидание

Алексей Лебедев Единственный
Самое трудное, предневозможное – важного ждать.
Смерти тирана, рождения дочери, первого снега.
Даже минутное дело когда, всё едино печать
невыносимости штампом свинцовым. У времени бега
нет в ожидании. Только ползком, по пластунски. Оно
любит вот так, замерев, превратиться секундой в полвека.
Ждать без истерик? Красиво? Возможно. Но только в кино.
Не для живого, такого, как ты и как я человека.
06.12.2023