Еще долго будет он средь нас

Анна Милушкина 2
Еще долго будет он средь нас,
Хотя его похоронили,
Окликнем прохожих мы не раз,
Кто на него похожи были.
Памяти инерционный след
Лишит сердечного покоя,
И даже солнца яркий свет
Его собою не покроет.
Как жить с раздвоенной душой,
Ночь над холмом в цветах проплакав,
А днем представлять, что он живой,
Вернувшийся из полумраков?
О, если затянется процесс
Прощания души с умершим,
Ожидай  в явлении эксцесс,
Когда уж разумом не брезжит.
06.12.2023
22:27