Ориентирование. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
Чтобы нам не заблудиться,
В горах, в поле иль в лесу.
Кораблю с пути не сбиться,
Ориентиры пусть спасут.

Компас, Солнце, карты, звёзды -
Есть помощники у нас.
Навигатор самый модный
И сейчас в помощь Глонасс.

В небе спутники летают,
Вышки связи на Земле.
Кто в беде, людей спасают
Да защита всей стране.

Есть и минусы, конечно,
Вся опутана земля.
Интернет уж повсеместно...
Жизнь такая к нам пришла.