Зимняя ложь

Валентина Щугорева
                Отклик на стихотворение "Из шуфлядки"
                (Ванька Жук) http://stihi.ru/2023/11/27/3206




Зимняя ложь. Правда скрыта под снегом,
Там - в темноте, в глубине.
Ты не придёшь. Опрокинулось небо
Серым полотнищем. Вне

Памяти, сбросившей яркие платья
Осени, Боже ж ты мой(!),
Как равнодушны слова и объятья
Долгой угрюмой зимой.

Как безалаберно ветер полощет
Зимние тусклые дни.
Снег устилает безлюдную площадь,
Застит живые огни.

Ты не вернёшься. Придумаю снова
Ночь и шальную пургу.
И на прощанье бессмертное слово
На обомлевшем снегу

Выведу вязью, горячею кровью,
Но ни слезы не пролью.
Зимняя ложь... Я снегами укрою
Алое слово "ЛЮБЛЮ".





Иллюстрация из интернета.