Смех - прелюдия к стихам

Ольга Жижимова
Смерть - свобода для души -
Просто спи и не дыши,
Не желай,
                не жди,
                не помни,
Как пронзают высь стрижи.

Смех - прелюдия к стихам,
              А зима - сестра итога.
Не мечтай о вечном много
             Там, где счастье по часам.

Всё тоскует по весне,
      Всё ломается и стонет,
            Всё когда-нибудь утонет
В безупречной синеве.