Распуская тающее сердце

Николаев Михаил Владимирович
Распуская тающее сердце
По разливам звонкой тишины,
Мне сегодня хочется раздеться
И упасть в объятия весны,

Где стирая призрачность и темень,
Жажду света солнцем утолив,
В долготу небес впустило время
Тёплый вздох оттаявшей земли.

Где прозрачен, радостен и тонок
Юный Мир, в апрельском неглиже.
Где урчит оранжевый котёнок,
В заскорузшей за зиму душе.