Вы простите меня, педагоги!

Наталия Смирнова 3
Я, наверно, была не права...
Вы простите меня, педагоги!
Не смекнула моя голова,
Чтоб не быть к вам тогда слишком строгой.

Вы пришли за заказом ко мне,
Обещая создать мне программу,
Изложив в ней, за сколько и где
Развивать будем в области главное.

У меня за спиною шесть лет
Напряжённой работы в районе,
А у вас представления нет,
О реальности. Мифы-не более

Рассуждения ваши о том,
Что напишите правила жизни
Региону! И это при том,
Что в стране ждать программу до тризны,

До моей, это точно скажу!
До сих пор у страны нет программы!
Как я совесть свою положу
На алтарь этой истинной драмы?!

Ну какую программу тогда
Вы могли бы для нас разработать,
Когда весь коллектив у меня
В министерстве, работая в поте,

Знать не знал, что семья будет есть,
Ведь зарплаты почти не платили!
Не могла помочь вам ваша лесть,
Что меня хорошо вы учили!

Я прощенья прошу от души,
Дорогие мои педагоги!
Для студентов вы все хороши,
Для министра - полезны немногим!

Понимала, что в те времена,
Как и нам, приходилось вам тяжко.
Я свое бы вам все отдала,
Только нечего было бедняжке!

А бюджетные средства отдать
На пустое, ненужное дело,
Все равно, что воровкой мне стать,
Потому вам помочь не сумела!