Зима идёт

Людмила Старшинова
В синих сумерках стынут снега.
В синеву опрокинулось небо.
Белой шалью, касаясь слегка
Сеток тонких березовых веток.

По округе гуляет Зима.
Заметает метелью дороги.
Удивляется снегу сама,
Создавая сугробы, пороги!

И в порхании снега, кружа,
Укрывая пуховой периной,
Как девчонка она - хороша,
Проявляет характер игривый.

Так укутала шалью сосну,
Что пушистые, нежные ветки,
Чуть склонило, как будто ко сну,
Принаряжены ветви-кокетки,

Словно в сказке. Сверкают снега,
Отливая порой бриллиантом.
И Морозец, как верный слуга,
Щиплет носик, хвалясь аксельбантом!!!

Вот, нахохлившись птицы сидят,
Ожидая в мороз потепления.
Воробьи, суетятся, гулят,
Вызывая восторг умиления.

А Зима всё сильней и сильней
Призывает Мороз и Метели.
Не боится фантомов, теней,
Чтоб снега ещё ярче блестели.