Рассветный пейзаж

Арье Ротман
Туман залег в траву, как сом на дно,
но холодно обоим на рассвете.
Стыдливо расползается рядно,
росистый луг укутывая в сети.

И прежде, чем проснется род людской,
природа вспоминает, как творилась.
Подергиваясь нежною тоской
влюбленно вспоминает божью милость.

Еще не наступив, свой хмурый лик
осенний день за тучами морщинит,
и тишь Господню пробуждает крик
с которым в клочья рвут ее мужчины.

Замолкшая, вздыхает тишина,
не дышится душе-отроковице.
Спадает смертной муки пелена,
и мертвецов расклевывают птицы.