Деду Морозу

Ольга Войлокова
Добрый Дедушка Мороз!
Я давно большая,
Но желаний целый воз
Всё же загадаю.

Ну, во-первых я хочу,
Чтобы мир был в мире.
Чтобы новости включу -
Лишь добро в эфире.

Ну, а дальше пустяки.
Уж тебе - раз плюнуть.
Мне - пальто, дочке - коньки.
И пусть радость будет!

А ещё в новом году
Больше путешествий.
Чтобы повидать страну
И писать ей песни.

Так что ты ещё клади
(Не забудь!) под ёлку
Вдохновения и рифм.
Книг чуть-чуть на полку...

И скорее всем неси
Счастье и достаток!
А за это тоже жди
От меня подарок.

Всё, что хочешь. Печь блины,
Пироги умею.
Хочешь - борщ, хочешь - манты.
С липой чай согрею.

Обещаю, целый год
Я хорошей буду.
Только в сказочную ночь -
Соверши всем чудо!