Тихий вор

Оксана Ильиных
Иногда бывает всё идёт по плану
Гладко и с поддержкой всей земли
А бывает чушь и как-то сразу
Всё меняется лишь горсточкой людей.

Начинаешь чувствовать избыток
Ненависть и зависть, глупизну
Понимаешь всё и лишь поступок
Возвращает вновь на новую волну.

Не ведись и будь в душе открытым
Не растрачивай себя на склоки зря
Будь умней того, сегодня кто обижен
Только мудрый знает и поймёт тебя.

Не растрачивай энергию на глупых
Никогда не обсуждай нигде и никого
Ты тогда становишься слабей или контужен
Тихим вором в жизни тех людей.