Из Оды любви 3, 4, 5

Сергей Сорокас
3.
Наше тесное сближенье
увенчалось красотой
и завидным обретеньем
предсказуемой весной

в наших чистых отношеньях
без подвохов и без склок,
без петляний в отклоненьях
и без ловли дрязог впрок.

Ты приехала в вагоне,
чтобы стать моей женой,
воцариться чтоб на троне
той прекрасною весной.

Я запомнил то мгновенье,
как тогда возликовал,
что исчезли все сомненья.
Омск навеки нас сковал.

4.
Не начать ли с начинанья,
с первомайского денька?
Наше повторить венчанье,
чтоб исчезла с нас тоска.

Просияли чтоб улыбки,
появилась тяга в нас
с неуверенностью зыбкой,
где осёдланный Пегас

выносил в пространство песен,
в обожание судьбы
и любовного замеса
без бахвальства и гульбы.

Чтоб встречала ты с охотой,
обнимала крепко ты,
наслаждались чтоб полётом
с исполнением любви.

Что стеснялись непременно
с удовольствием опять
и с какого-то мгновенья
время потекло чтоб вспять.

5.
Поезд увозил тебя из Омска,
я учиться должен был опять.
Поубавилось в нас лоска,
время не шагало вспять.

Ощущал на теле нежность,
все касания твои.
Улетучилась мятежность,
чувство крепло от любви.

И мы оказались вскоре
в Сасово, чтоб там летать,
с ветром встречным в небе спорить.
Не переставал мечтать…

…Ты мои мечты читала
и приехала ко мне.
Встретились мы на вокзале
на Рязанской стороне.

И продолжилось свиданье
у реки с названьем Цна.
Приютило Мирозданье,
баловала тишина.

Отношенья углублялись,
друг без друга не могли,
крепче, крепче мы влюблялись
в состоянии любви.