Война, как зима...

Людмила Зайко
Война, как зима,
Ледяной и бесчувственной стужей
Накрыла всю землю,
Свободно дышать не даёт.
И вороньё над бесконечными
Битвами кружит,
Смерть похоронные песни поёт.
Плачет младенец -
Плохо ему и больно:
Лицо исказила гримаса страданья.
Ему не понять -
Для чего эти страшные войны?
Он и не жил,
А пришло и к нему наказанье.
Кружит метелью повсюду горе людское,
Судьбы собой без следа заметает.
Война, как зима, стужей своей ледяною
Жизни в осколки легко превращает.

06.12.2023г.