Пришла зима...

Людмила Зайко
Пришла зима
Глубоким снегом и туманом -
Дороги не видать.
Холодным, обжигающим обманом
Жизнь кажется опять.
Куда - то делись радостные звуки
С беспечным, согревающим весельем,
И зимней леденящею наукой
Кружат в душе забытые метели.
Замёрзли чувства и слова,
Но память всё же не сдаётся,
И в ней весна цветущая жива,
И память знает, что весна вернётся.
Недолго будет панцирь ледяной
Сковывать всё встреченное стужей.
Он был водой, и станет вновь водой -
В весенние он превратится лужи.
И плачущий младенец улыбнётся,
Тоскующие души боль оставит,
И не тревожным утром мир проснётся,
А где добро и счастье будут править.

06.12.2023г.