5. Крест

Сергей Беляков 8
          Служба.

Промчалась юность незаметно.
Вершилась новая строка.
Работал Женя, жил безбедно -
Пришёл призыв в погранвойска.

Про службу отзывался лестно,
В Калининграде жизни рад,
Но признавался маме честно:
"Поедем скоро на Кавказ..."

Вот так парнишка первогодок,
Вдруг оказался на войне.
Стреляли снайпера с высоток,
Развалины Чечни в огне...

Там где граница с ингушами,
Дороги лентами вились.
Частенько здесь боевиками -
Товары жуткие везлись...

Застава местная в сторонке,
Открыт блокпост, на передке.
Тут четверо ребят "зелёных"
Жизнь жертвуют своей стране...

    Продолжение следует.

06.12.2023г   Сергей Беляков 8