Полюби меня, июнь!

Любовь Коломиец
Что ты делаешь со мной, июнь?
Буйно почему так расцветаешь?
Ох, тебя, попробуй, переплюнь, -
Всех подряд в себя, родной, влюбляешь.

Ну, зачем ты розами манишь,
Ивам косы заплетаешь летом,
Трелью на рассвете веселишь,
Пьешь росу малиновым рассветом?

Каждого зовешь к себе домой,
Потчуя то молнией, то градом.
Дождь стоит с дырявою сумой,
Солнце с ним в обнимку ходит рядом.

Как мне хочется к тебе, июнь,
Словно к юноше в стогу, прижаться.
Ветер, на луну ты тучей дунь,
Чтобы, не стесняясь, целоваться...

Слышишь, полюби меня, июнь, -
Лето Близнецов волнует  крепко.
Стану песни петь - наживку клюнь!
Может, подойдет тебе зацепка?
 
А потом скажу, что родилась
Я четвёртого числа, ты знаешь?
Тесная меж нами вышла связь,
Сна с тех пор, июнь, меня лишаешь!

Буду песни сочинять и петь
Я, конечно, про любовь и верность.
Скину для влюбленных ролик в сеть,
Что с июнем знаться - эфемерность…