Отпусти меня, боль

Казакова Марина
Отпусти меня, боль,
Больше нет моих сил,
Неприглядная роль
Белый свет мне не мил.

Заметает метель
Все пути, все следы,
Будто стелет постель,
Будто нету беды.

Слышу в песне снегов
Те же боль и тоску.
Сколько ж адских кругов
На моём на веку?

Не могу превозмочь,
Не могу? Не хочу?
День встречая, иль ночь
Словно мантру шепчу:

Отпусти меня, боль,
Не натешилась, нет?
Мы по жизни с тобой
Ходим чинно, след в след

Незнакомой тропой
Я бреду наугад
Толи к вести благой,
Толи в рай, толи в ад.

Грает ворон мне вслед,
Может, кличет с собой,
Иль прибавит мне бед,
Иль я справлюсь с судьбой.