Сугробы

Лисовская Ирина Николаевна
В глазах метель, в ногах пурга,
Попутал ветер берега.
Вчера ещё в судьбе был полный штиль.
Ах, если б знать в лицо врага -
Не разделил бы очага,
К которому когда-то пригласил.

Ищу дорогу наугад...
Как урезонить снегопад?
Сугробы стать решили выше крыш.
Вас не срубить, не обогнать,
И бесполезно проклинать...
Не спрячешься нигде, не убежишь.

Я не прощаюсь, не молюсь,
На самого себя не злюсь,
Не исчерпал ещё лимита сил.
Я вам не маменькин сынок -
Во мне душа, и дух, и бог,
Я вас за всё давно уже простил.

Куда шагнуть, когда свернуть,
Пора присесть, передохнуть.
Махоркой отпугнуть глубокий сон.
Один... второй привычный жест,
Курю - пока не надоест,
В глуши, где нет ни зайцев, ни ворон.

Я к вам обратно не вернусь,
Когда до дома доберусь -
Пока плутал, замучался считать.
И не надейтесь, что помру -
Клянусь, вас всех переживу,
Ну вот и всё, что я хотел сказать.