2426- Звездный каприз

Корнилова Ольга Викторовна
А на небе звёзды куда-то летели,
Привычно летели и вот
Увидели звёзды внизу карусели
И в парке весёлый народ.
.
Подумали звёзды, что вечер, не поздно,
Конечно и музыка там.
А люди катались ;и дети смеялись...
— Вот нам бы такое, вот нам!
.
Заплакали звёзды, заахало грозно
И дождик пролился, звеня.
Но небо безбрежное, крепко их держит:
— Прошу, не бросайте меня!
.
Но, что же случилось, скажите на милость?
И парк опустел в тот же час.
Никто не катался – ведь не собирался
Пролиться дождище на нас.
.
Тот час опустели смешные качели,
А звёзды, смотревшие вниз,
Проплакав всю ночку, смирились. А, впрочем,
Не каждый решится каприз.

"Голоса"