подарок небес

Зинаида Бучилова
Вот такой подарок странный
Получила я, друзья-
Из цветов букет шикарный
От Грозы и от Дождя.

Волею бога Перуна
Туча Грозу привела.
Молнию, Грома и Ливень
Она в подмастерья взяла.

Всю деревню осмотрела,
Чуть подумав, повелела:
«Хозяйке этого двора
Я дарю ушат добра!»

Молния сверкнула: »Да!
Я с тобой согласна!»
Чётко Гром пророкотал:
«Краса! Единогласно!»

Цветами Ветер восторгался,
Качал и лучших выбирал:
«Хороши, как раз сгодятся,» -
Так решил и… обломал.

Дождик их омыл слегка
И стихия улеглась.
Разбежались облака,
Туча дальше унеслась.

Дар смиренно принимаю
И с улыбкой в дом несу.
Любит меня небо , знаю
И всегда благодарю.

Зинаида Бучилова          05.07.2023