Украину не возьмут в НАТО

Александр Щеклеин
Украину не возьмут в НАТО, сообщил во вторник депутат
Верховной рады Алексей Гончаренко
(внесён Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов).
В Раде узнали, что Украину не возьмут в НАТО

Накануне он написал в телеграме:
"К сожалению, никакого НАТО не будет". Получил массу
возмущённых комментариев с требованиями уточнений.

По словам народного избранника, сразу несколько
источников в Вашингтоне подтвердили, что глава Госдепа
Энтони Блинкен запретил европейским политикам обсуждать
с Украиной тему её вступления в НАТО.

"Никакого НАТО не будет. Тема НАТО раздражает элиты США,
и они чётко дали сигнал, что Украина не станет членом альянса
сразу после войны", — разъяснил Гончаренко.

По его данным, в Офисе президента Украины "с этим смирились".

Следом парламентарий сообщил ещё одну плохую новость:
денег больше не дадут.

 "Кредиты — дадут. Безвозвратную денежную помощь — нет",
— уточнил он.

Депутат обвинил в сложившейся ситуации Джо Байдена — мол,
он "ждал 50 лет своего президентства" и теперь, дождавшись,
опасается решительных поступков.

"Это не предательство, это — реальность. К сожалению,
мы довольно долго жили в выдуманном мире",
— резюмировал Гончаренко.

Он призвал украинцев не впадать в отчаяние и
не "рвать одежду на себе".