Знак большой любви

Андрей Попов Сыктывкар
***
Не хлопочи, Марина.
Не спешил
Прошедший день…
Чего ты не успела?
К нам не придет Архангел Гавриил,
И не прервет молитвенного дела.

С ним не останусь в алтаре один.
Я в алтаре-то не бываю даже.
Не скажет, что жена твоя родит.
- И сына наречешь ты.., – мне не скажет.

День завершит бесхитростную вязь,
Что не пришел Архангел, не заметим,
Об убиенном сыне помолясь,
Преклонных лет смирившиеся дети.

И помолчим невольно. Просто так.
Как все молчат о жизни неумелой.
Не хлопочи, Марина. Это знак
Большой любви…
Чего ты не успела?