О подлости смерти

Екатерина Леонидовна Владимирова
Побывавшие на войне
уже не боятся смерти.
Они знают, что смерть всегда рядом.
Она забирает людей
согласно собственной смете.
Которой никто не знает.
Она всегда с тобой.
Даже в хороший солнечный день,
когда весь мир 
улыбается тебе.
Это иллюзия.
Потому что смерть уже тут.
Чаще всего
человек даже не успевает понять.
Мгновение – и его уже нет.
Так что не страшно.
Всё равно когда-нибудь умирает каждый.
Страшно другое:
Умереть недостойно,
Неприлично.
Проявив страх.
Показав спину врагу,
Потеряв честь.
Произнеся напоследок «ссука, б@@@ь».
Вот это самое большая подлянка,
которую смерть может устроить.

01 декабря 2023