Глаза детишек, знающих войну

Наталья Рязанова
Глаза детишек, знающих войну
В них боль и ужас от горящих будней.
У них, постигших смерти глубину,
Друзей погибших, жизни бесприютной.

Видавших с детства слёзы и тоску,
Утрату близких, горе и подвалы,
Им бы прижаться к тёплому щенку,
К котёнку и довольствоваться малым.

Игрушек нет, завалы кирпичей
И стёкол битых, что двором зовётся?
От ужаса грохочущих ночей
Тревожно сердце маленькое бьётся.

Ты знай, малыш, что люди есть в стране,
Готовые тебя поднять на ручки
И защитить от горя на войне,
И убедить тебя – Ты самый лучший!