Зима, зима всегда нежданно

Ольга Федотова 19
Засыпал снег и вдруг, и сразу,
И холода идут, зима
Сменила осень по приказу,
Бразды правления взяла.

Мороз на целую неделю
Гостить придти ей обещал,
Себе пуховую перину,
Он очень долго выбирал.

Так пух летел и днём, и ночью,
Укрылась русская земля,
Зима зимою стала точно,
Уже в начале декабря.

Белеют знатные сугробы.
Снега в избытках во дворе,
Заторы всюду на дорогах,
Держи колеса в колее.

Зима, зима всегда нежданно,
Не предсказуемы пути,
А красота ее желанна,
Надеждой светит впереди.

И новый год не за горами,
Сюрпризный, праздничный настрой.
И встречи с лучшими друзьями,
Веселый праздник с детворой.


05.12.2023